Temps de préparation : 20 min (c’est un peu long car il faut bien préparer les blettes) Temps de cuisson : 30 min (10 min précuisson blettes + 20 min au four)
INGRÉDIENTS
1 botte de blettes/bettes
2 petites carottes
1 belle gousse d’ail
3 œufs
300 ml de lait
200 ml de crème allégée
2 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne.
50 gr de farine
sel et poivre
RÉALISATION
Étape 1 : Préparation des légumes frais
Détachez les feuilles de bettes entre elles et lavez les. Séparez les côtes du vert. Cassez les côtes en deux et retirez les fils.
Lavez, épluchez les carottes et coupez les en petits dés (1cm) (note : pour gagner du temps, n’hésitez pas à hacher au mixer)
Coupez les côtes en petits morceaux. Gardez 2-3 feuilles de blettes et émincez les.
Faites bouillir une casserole d’eau puis plongez-y vos côtes de blettes jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 10 min) .
Mettez les feuilles de blettes et les carottes en dés dedans 1 minute avant la fin.
Égouttez le tout et réservez.
Etape 2 : Préparation du flan et cuisson
Épluchez l’ail et hachez le.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le lait, la crème, la moutarde et la farine.
Ajoutez les légumes, l'ail haché, le sel et le poivre
Remplissez un moule.
Enfournez pour 30 à 40 min à 180°C
Servez bien chaud.
Merci à Agathe pour sa recette !
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